Неуклонный рост элитной недвижимости за рубежом

Неуклонный рост элитной недвижимости за рубежомВ последнее время нью-йоркская недвижимость достаточно удивила всех экспертов. Дело в том, что в первой половине прошлого года в престижном районе Манхэттена число сделок на недвижимость с ценами от 10 млн. долларов увеличилось более чем на 40%. Из этого следует, что приобретение элитной недвижимости стало массовым делом.

Кроме того, стоимость жилья в среднем возросла на 20%. Например, в центральных районах Нью-Йорка элитное жилье стоит около 4 – 15 млн. долларов. Примечательно, что более всего сделок с недвижимостью совершается с ценой от 30 млн. долларов. Эксперты отмечают, приблизительно после 4 месяцев после выставления на продажу элитный объект уже реализуется.

Подобную аналогию можно наблюдать и в других мировых государствах. Несмотря на рост цен, спрос на элитную недвижимость неуклонно растет. Около трети всех обеспеченных людей стремятся вложить свои накопления в элитную недвижимость.

Кроме США, элитное жилье стремительно приобретается в Канаде, Австралии, Южной Африке, Бразилии, Франции, Италии и Испании. Наиболее инвесторов привлекают такие города как Париж, Женева, Мадрид, Лондон, Сингапур, Монако, Гонконг, Вена и Берлин.

Покупатели стремятся выбрать шикарное жилье именно в тех регионах, где политическая система и законопроекты предсказуемы и прослеживается высокое качество жизни. Именно в спокойных странах и закрепляются капиталы граждан из нестабильных в политическом и экономическом плане государств.

Эксперты в области недвижимости ничуть не сомневаются, что спрос на элитную недвижимость будет стабильно расти. Это в первую очередь, объясняется неуклонным ростом числа миллионеров и миллиардеров. Например, уже к 2014 году на рынок недвижимости государств БРИК ожидается огромный приток капиталов.

Те покупатели, которых интересует приобретение недвижимости за границей, должны обратиться за помощью к профессионалам. Благодаря помощи квалифицированных специалистов становится возможным выбрать оптимальный вариант элитной недвижимости в чужой стране.